Розвиток креативності

«Лучше не идти по стопам других» — креативные фишки от Дэйва Бирсса, автора «How to Get to Great Ideas»

Вопрос: Как читатели восприняли вашу книгу? Каковы были необычные ответы и реакции, которые вы получили?

Dave Birss: Прошло не так много времени, чтобы получить много отзывов о книге. Я с нетерпением жду возможности узнать больше о том, что думают люди. Однако, один неожиданный отзыв, который я получил, был в том, что людям нравятся фреймворки (готовые шаблоны, структуры – переводч.). Я не думал об этом, работая над книгой. Но я рад, что люди дали мне такой фидбек!

Вопрос: Чему сегодня посвящены ваши исследования креативности?

Dave Birss: Мне реально интересно знать, что делают некоторые организации лучше, чем другие, когда они получают идеи от своих сотрудников и успешно их реализуют. Я собирал информацию об этом уже некоторое время. Но я недавно объединился с Бизнес Школой КРОК в Украине, чтобы провести настоящее исследование. Сейчас мы исследуем внутренние состояния вдохновения и потока бизнес-лидеров. Я был бы рад, если бы некоторые из ваших читателей могли принять участие в этом исследовании. Вы можете найти небольшую анкету по адресу bit.ly/leaderflow. И я обязательно отправлю вам результаты этого исследования в начале нового года. У нас есть ещё несколько исследований в процессе, так что следите за обновлениями!

Вопрос: Какую роль играют учёные в сфере креативности? Можно ли реально научить креативности?

Dave Birss: Я думаю, что креативное образование – это несколько больше о том, как ты учишь и чему ты учишь. Основой творческого мышления является любопытство. И в настоящее время мы не очень хорошо развиваем это в людях. Это начинается в школе, когда дети думают, что ЧЕМУ учиться это важнее того, КАК ты получаешь эти знания. И впоследствии это продолжается на рабочем месте, где сотрудникам говорят, как сделать работу, а не что именно делать. Акцент делается на том, как верно выполнить работу, а не на том, как найти верные ответы. Но лучший способ добраться до неочевидных идей – неочевидное мышление. Вам нужно создать новый путь, если вы хотите оказаться в другом месте. Поэтому я считаю, что наши системы образования должны учить детей, как быть любопытными и исследовать новые подходы.

Вопрос: За время, прошедшее с момента публикации вашей книги с какими новыми примечательными примерами креативности вы столкнулись?

Dave Birss: Это такой сложный вопрос! Главным образом потому, что у меня есть реальная проблема со словом «креативность». Я определяю это как идею, которая неочевидна и предлагает нам ценность. Но на этом трудности не заканчиваются. Затем вы должны определить свой уровень неочевидности: неочевидный для вас, неочевидный для вашей группы сверстников, неочевидный для вашей области или неочевидный для мира. Вы также должны определить, что вы подразумеваете под значением. Так что, если мы ищем что-то, что идёт как можно дальше по шкале неочевидности и является ценным, можно найти примеры в любой области. И я использую неочевидность, а не «новизна», потому что старый подход может быть неочевидным. Я вижу примеры этого в экологических решениях. Люди хотят снова ввести питьевые фонтачики , чтобы сократить количество пластиковых отходов. Сегодня всё активнее распространяются предложения денежного вознаграждения за возврат бутылок. Это нечто, что я помню из детства — так что старые способы ведения дел тоже могут быть неочевидными и ценными.
Однако, одним из самых интересных креативных событий, которые я видел в последнее время, исходило вовсе не от людей. Кажется, что компьютер AlphaZero развил уровень интуиции в своём шахматном алгоритме. Шахматные компьютеры традиционно используют логику для вычисления всех возможных сценариев на несколько шагов вперёд, но их алгоритм, похоже, работает с «догадками», а не с вычислениями. Это очень человечный и творческий подход. Исследователи описывают это как поворотный момент в когнитивных вычислениях — и это одна из областей, которые меня особенно интересуют. Вопрос о том, могут ли компьютеры быть креативными, все ещё остаётся предметом дискуссий, но я считаю, что в предстоящие десятилетия мы согласимся с тем, что они и это могут. Это будет нормой. Поэтому я постоянно слежу за развитием событий, потому что это самое захватывающее время для таких креативных ботаников, как я!

Вопрос: В большинстве тематических исследований в вашей книге рассказывается о людях и компаниях. А как насчёт креативности в правительстве и некоммерческих организациях? Какие выдающиеся примеры вы можете привести?

Dave Birss: О да! Их немало!
Один из моих любимых креативных подходов родом с острова Палау. Это небольшая островная нация, которая ежегодно привлекает тысячи туристов, которые приезжают, чтобы насладиться их тропическим раем. Но эти посетители не заботятся о территории, на которую приезжают, должным образом. В последние годы мусор и загрязнение стали растущей проблемой. И правительство Палау создало штамп для паспорта, выполняющий на самом деле роль гаранта, который каждый посетитель должен поставить перед въездом в страну. Каждый человек должен подписать нижнюю часть этого иммиграционного штампа о том, что он будет присматривать за островом и защищать окружающую среду. Я думаю, что это потрясающая идея! Они превратили скромный административный штамп в нечто гораздо большее и заставили каждого посетителя взять на себя обязательство, подписав его. Это неочевидное мышление в лучшем виде.

Вопрос: С какими типичными проблемами творчества сталкиваются предприниматели, когда они расширяют свою компанию от стартапа до крупного предприятия? Как можно решить эти проблемы?

Dave Birss: По мере роста компании проходят различные жизненные этапы, и эти тенденции все больше подавляют открытость организации идеям.
Когда компания запускается, идеи важны. Команда придумывает, кто они, что они предлагают, как они зарабатывают деньги и множество других вещей. Когда они обнаруживают что-то, что работает, они систематизируют это. На этом этапе творческая энергия направляется на разработку системы, которая позволяет им масштабироваться. На последнем этапе основное внимание уделяется эффективности, настройке системы, чтобы она работала лучше, дешевле и быстрее. В этот момент, они так сильно сопротивляются всему новому, что это потенциально может нарушить работу системы, поскольку идеи подвергаются нападкам со стороны корпоративных антител. Вероятно, поэтому только 6% руководителей удовлетворены инновационными усилиями своей компании.
Чтобы избежать этой проблемы, нужно с самого начала убедиться, что вы открываете идеи своей системе. Это означает, что нужно дать людям время, чтобы придумать новые идеи и рассчитывать, что они это сделают. Это означает всегда экспериментировать и пробовать новые вещи в бизнесе. И все это должно исходить от самой верхушки компании, иначе этого не произойдёт; вы, естественно, попадёте в повторяющуюся ситуацию, от которой очень трудно убежать.

Вопрос: Каким образом инноваторы должны найти такой тонкий баланс между «Придерживайся своего видения» и «Адаптируйся к изменённому миру»?

Dave Birss: Я объясняю это сильным стратегическим видением и открытостью к тому, как вы этого достигнете. Хорошее стратегическое видение смотрит на то, чего вы пытаетесь достичь, а не на то, как вы пытаетесь достичь этого. Подумайте о хрестоматийной истории Kodak. Их рекламная стратегия была разрушена, заявив, что они собирались запечатлеть важные воспоминания. Они называли их «Моменты Kodak». Но их бизнес-стратегия была сосредоточена на том, чтобы быть химической компанией для фотографических процессов. И вот что привело к их падению. Это затёртый пример, но удивительно, как много компаний повторяют одну и ту же ошибку. Если вы понимаете, чего вы пытаетесь достичь, вы должны инвестировать в изучение того, как вы можете сделать это лучше. Если вы цените только свои процессы и показатели, то вы ставите свой бизнес в очень опасное положение.

Вопрос: Как вы видите клиентов в качестве источника креативных идей для компаний? Каким образом предприятия могут разработать более эффективные процессы для получения идей от клиентов?

Dave Birss: Общее понимание состоит в том, что нужно хорошо слушать своих клиентов. И это правда. Вы можете делать это на расстоянии, читая отзывы, слушая, что они говорят в Интернете, анализируя поведенческие данные, получая отзывы от отдела продаж и другими способами. Или вы можете сделать это более активно, проводя время, наблюдая за ними или приглашая их сотрудничать с вами в разработке вашего продукта. Но как бы вы это ни делали, вам нужно понять, как трактовать обратную связь. Не все из этого ценно или валидно.
Если бы вы показали людям на улице фотографию нового самолёта и спросили их, что они думают, они, вероятно, вам скажут что-то. Они конечные клиенты. Это те, кто его использует. Но их отзывы некомпетентны и, вероятно, имеют ограниченную ценность для производителя самолётов.
Кроме того, помните, что люди на самом деле не знают, что делает продукт отличным. В 2000 году любители музыки искали CD-плейер Walkman, который не перескакивал через треки, когда человек бегал. Затем Apple выпустила iPod. Поэтому, поскольку я считаю, что важно выслушивать клиентов, я также считаю, что мы должны понимать, как судить и оценивать то, что они говорят.

Вопрос: Как социальные медиа повлияли на область креативности? Например, более много вдохновения, но больше плагиата.

Dave Birss: Вы должны понимать, как использовать любой цифровой инструмент. Это может быть как проклятие, так и благословение.
Да, социальные сети — и Интернет в целом — объединяют людей, дают им доступ к неограниченной информации и дают им платформу для обмена своими мыслями и творениями. Но это также может побудить соглашаться с людьми, которые как попугаи повторяют одно и то же.
С другой стороны, исследования показывают, что использование социальных сетей отрицательно коррелирует с чувством собственного достоинства людей. Другими словами, чем больше мы используем социальные сети, тем хуже мы себя чувствуем. И если вы чувствуете себя бесполезным, вы не в том состоянии, чтобы придумывать идеи. Исследования показывают, что уверенность и счастье – лучшие состояния для креативного мышления.
Но я не собираюсь говорить, что нам нужно это запретить! Как и большинство вещей, всё хорошо в меру.

Вопрос: Знаете ли вы способы, чтобы «отучиться» от старых концепций и правил при изучении новых сфер, областей знаний?

Dave Birss: Я часто говорю об обучении. Хорошо, что компании сосредоточены на изучении нового, чтобы помочь им подготовиться к будущему, но проблема в том,, что они продолжают держаться за пережитки, связывающие их с прошлым. Если мы действительно хотим двигаться вперёд, нам нужно вкладывать средства как в «разучивание», так и в обучение.
Когда я работаю с командами, чтобы сделать это, мы обычно начинаем с рассмотрения предположений. Мы выбираем область и перечисляем все убеждения, понимания и восприятия, которые мы можем. Затем я даю им упражнения, чтобы помочь им понять, какие из них все ещё актуальны, а какие нужно пересмотреть или отбросить. Эти упражнения имеют побочный эффект раскрытия возможностей для организации. Так что это всегда очень позитивный опыт.

Вопрос: Как можно формализировать ценность в культуре компании, что важно поддерживать и развивать креативный потенциал?

Dave Birss: Я думаю, что формализация, возможно, неправильный подход. Вы не можете завоевать доверие, используя подход, что нужно что-то делать только потому, что это где-то прописано и так нужно. Доверие происходит на человеческом уровне. И это должно происходить сверху, если вы хотите, чтобы это стало частью корпоративной культуры.
В этом нет секрета. Речь идёт о сохранении вашей человечности, когда вы проходите через двери офиса. Попросту, если вы относитесь к своим коллегам так, как вам было бы стыдно относиться к своей семье, вам, вероятно, нужно пересмотреть свой подход.

Вопрос: Есть ли такая вещь, как «идеальный возраст» для креативности, или творческая и предпринимательская ошибка может поразить вас в любое время? Как люди должны быть открыты для дальнейшей креативной карьеры?

Dave Birss: Опять же, это зависит от нашего определения креативности. Итак, давайте следовать моему определению, чтобы оставаться последовательным! Дети умеют придумывать не очевидные вещи, но, поскольку они мало понимают, как устроен мир, они, вероятно, с меньшей вероятностью смогут придумать ценные идеи. Однако очень быстро они становятся такими, которые хотят соответствовать стандартам общества, в котором живут, что приводит к появлению более очевидных идей. И это только ухудшается на протяжении всей жизни, поскольку их рутина становится все более предсказуемой.
Если вы хотите иметь возможность повысить свои шансы на то, чтобы придумывать отличные идеи, вам нужно оставаться любопытным и открытым. Или попытайтесь стать более любопытным и открытым, если вы уже потеряли эти черты. Один из способов сделать это – регулярно искать новые впечатления. Это может быть так же просто, как попробовать напиток, который ты никогда не пил. Или читая газету, которую вы обычно не читаете. Или столь же радикальным, как присоединение к группе людей, чьи взгляды в корне отличаются от ваших. Слушайте и пытайтесь понять их точку зрения, а не просто спорьте. Если вы будете делать это на протяжение всей своей жизни, вы проведёте свои последние дни на планете с самым интересным и сильным умом, который у вас когда-либо был. И целой кучей интересных историй. Альтернатива этому ужасает меня!

Вопрос: Одно дело потерпеть неудачу с продуктом, но большее потрясение — потерпеть неудачу с компанией. Как учредители должны вести себя в этих двух ситуациях?

Dave Birss: Неудача — это просто отрицательный термин для неожиданных результатов. Я довольно научна в отношении вещей и считаю, что результаты, будь то положительные или отрицательные, следует анализировать. Так что я бы потратил много времени на поиск понимания, почему все оказалось не так, как ожидалось, и сформулировал бы, что бы я делал иначе в следующий раз. Если вы сделаете это успешно, это вовсе не было провалом. Это был урок.

Вопрос: Какими креативными людьми вы восхищаетесь сегодня и почему?

Dave Birss: Я не ищу кумиров. Многие истории, о которых мы узнаём в предпринимательском сообществе, страдают от предвзятого отношения. Другими словами, факторы, которые эти люди называют своими причинами успеха, могут быть такими же, что и у людей, которые не добились успеха. Или даже может быть причиной того, что их проект не сработал. Но мы не слышим об этих историях, потому что люди не добились успеха. Истории, которые вы слышите, — это мифы, в которые хотят, чтобы вы верили. Мне интереснее копать глубже.
Люди, креативностью которых я восхищаюсь больше всего, — это обычные люди, которые отказываются соответствовать ожиданиям. Люди, которые прокладывают свой собственный путь, потому что не хотят идти в ногу со стадом. Они могут иметь успех в будущем или нет. Но они живут жизнью, которая более яркая и значимая, чем у большинства.

Вопрос: О чём будет ваша следующая книга?

Dave Birss: Я опубликую обновлённую версию моей первой книги «A User Guide To The Creative Mind» в начале 2019 года. И ещё одну книгу «Out Of My Mind», которая представляет собой сборник статей, которые я написал за последние пару лет. В настоящее время я пытаюсь понять, что я напишу после этого. У меня есть несколько идей. Но что бы это ни было, это, скорее всего, будет связано с креативностью и инновациями.
Однако, после того, как я принял участие в подготовке семи книг в этом году, я хочу сосредоточиться на чем-то другом в следующем году. И это, вероятно, будет кино и онлайн-образование. Также я продолжу консультировать компании и путешествовать по миру в качестве спикера.

Вопрос: Какое послание вы могли бы оставить стартапам и начинающим предпринимателям, которые есть среди нашей аудитории?

Dave Birss: Не пытайтесь быть стартапом или предпринимателем. Когда вы так себя называете, то это заставляет вас соответствовать определённым ожиданиям. Если вы действительно хотите освободиться и придумать новые подходы, лучше не идти по стопам других. Но что ещё более важно, наслаждайтесь собой и будьте добры к другим!

Перевод: Оксана Седашова (Oksana Sedashova),
к.п.н., эксперт по развитию креативного и инновационного мышления, психолог, бизнес-тренер, преподаватель бизнес-школы «КРОК», руководитель научного центра развития креативности BSK.

Dave Birs, автор статьи на Facebook: https://www.facebook.com/davebirss  
Оригинал статьи: https://yourstory.com/2018/12/creativity-tips-dave-birss-author/ 

comments powered by HyperComments
Натисніть на коментар
To Top